BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 14/09/2024

Aurora sale de una seguidilla de empates y vence a Nacional en Potosí

Brújula Digital, Premium|14|9|24|

Aurora regresó a la victoria y lo hizo como visitante en la casa de Nacional Potosí (1-3), este sábado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, en un partido de la jornada 14 del torneo Clausura de la División Profesional.

El equipo valluno había empatado tres encuentros seguidos antes -dos de esos encuentros en casa-, por tanto, su campaña no daba buenas sensaciones e incluso estuvo en riesgo la continuidad de su entrenador, el paraguayo Sergio Orteman, sin embargo, el club lo ratificó y el equipo respondió al reaparecer en el campeonato luego del receso.

Nacional, que cambió hace poco DT y eligió al colombiano Flabio Torres, tuvo un feo tropiezo que no le gustó a su público, que lo rechifló en el final del encuentro.

Luego de un centro y una pivoteada, Jair Reinoso puso al celeste en ventaja a los 33 minutos, de cabeza. Con la victoria parcial de la visita se fueron al descanso.

La insistencia por el empate llegó para Nacional en la segunda mitad, a los 58’, fue con un largo pase al segundo palo, donde apareció Martín Prost y superó al golero David Akologo, quien antes había tenido buenas intervenciones.

Sin embargo, Aurora volvió a adelantarse a los 68’, cuando luego de que la pelota rebotó en su compañero Oswaldo Blanco tras un centro, Carlos Sejas remató fuete para el 1-2.

Nacional se afanó en procurar un nuevo empate, pero en la recta final se descuidó atrás y vino el tercero y definitivo en un contragolpe que lo definió Didí Torrico a los 93’.

Aurora se acomodó entre los cinco primeros de la tabla con 20 puntos, igualó las unidades de Wilstermann y superó las de Nacional (19).