Deportes | 30/03/2024

Con tres lindos goles Guabirá vence a U de Vinto en un apretado Grupo C

Una jugada del partido entre Guabirá y U de Vinto. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|30|3|24|

Dos grandes remates de Carlos Tonino Melgar y una acrobática “chilena” de Juan Carlos Melgar le dieron el triunfo a Guabirá sobre Universitario Vinto (3-1), este sábado en un partido de la séptima jornada del torneo Apertura, que ha dejado al Grupo C apretado, sin clasificados aún y no apto para cardiacos.

U de Vinto empezó ganando con un tanto de Daniel Camacho a los 32 minutos, y de haber mantenido la victoria habría asegurado el pase a los cuartos de final, sin embargo, todo cambió después.

Melgar mandó una linda pegada a los 37’ y puso el empate antes de que se fueran al descanso del partido jugado en el estadio Gilberto Parada de Montero.

Ni bien comenzó la segunda mitad (46’), el propio Melgar, tras recibir la pelota de devolución de Ronaldo Vásquez, volvió a rematar de manera perfecta hacia el ángulo izquierdo, haciendo imposible la estirada del golero Raúl Olivares.

Olivares tuvo buenas intervenciones para evitar un tercer tanto; sin embargo, a los 76’ salió desesperado a cortar la pelota que venía de arriba, aunque Montenegro le ganó con una “chilena” que colgó al cuidapalos para poner el tercero y definitivo del conjunto local.

El Grupo C tiene como líder a U de Vinto con 11 puntos, pero se le ha acercado a una unidad Guabirá (10).

Always Ready (6) tiene la chance de acercarse a ambos si el domingo derrota a Independiente (5), que tiene menos chance, aunque no está del todo perdido.

De esa manera, la zona no tendrá clasificados antes de la última fecha, cuando Independiente reciba en Sucre a Guabirá y Universitario sea local en Cochabamba ante Always Ready.