Deportes | 06/09/2024

Perú llega a siete partidos sin ganar y continúa en la “cola”

Perú y Colombia igualaron a un gol en el cierre de la fecha 7. Foto: Conmebol

Brújula Digital, Premium|6|9|24|

La selección peruana llegó a siete partidos sin ganar al solo empatar como local ante Colombia a un gol (1-1), este viernes en Lima, en el cierre de la séptima jornada de las eliminatorias para el Mundial 2026.

Perú está última con 3 unidades gracias a igual número de encuentros igualados, mientras que los otros cuatro juegos acabaron en derrota.

La selección incaica es la única de las 10 participantes en la competición que hasta el momento no ha podido celebrar una victoria.

Luego de un primer tiempo equilibrado, en la segunda mitad el cuadro local buscó con mayor énfasis profundizar sus jugadas de ataque.

El 1 a 0 llegó a los 68 minutos, lo hizo Alexander Callens atropellando en la puerta del arco luego de un centro.

El resultado parcial no era prenda de garantía, pero tampoco la selección local tuvo claridad para llegar al segundo.

Colombia mejoró su rendimiento y poco a poco fue generando buenas situaciones de peligro, hasta que a los 82’, Luis Fernando Díaz consiguió el tanto del empate.

La selección colombiana sigue en el tercer lugar de la tabla, ahora con 13 unidades, solo por detrás de Argentina (líder con 18) y de Uruguay (14).

Con su tercer punto, Perú continúa por debajo de Chile (5), y de Bolivia y Paraguay (6 cada uno).