PC_XL-Brujula-digital
BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 15/09/2024

Espectacular: improvisado como golero, Sánchez tapa un penal y GV vence a Blooming

Brújula Digital, Premium|15|9|24|

El orureño Gualberto Villarroel San José obtuvo un espectacular triunfo (1-2) en la casa del cruceño Blooming, lo hizo improvisando en la recta final a Ronaldo Sánchez como arquero y el habitual delantero, que se calzó los guantes ante la expulsión de su compañero Jorge Araoz, se convirtió en el héroe al atajarle un penal nada más y nada menos que a Juan Carlos Arce, este domingo en el cierre de la décima cuarta jornada del torneo Clausura de la División Profesional.

Araoz cometió una falta dentro del área que le costó la segunda amarilla y, por ende, la roja. GV San José ya había agotado todos sus cambios, así que un jugador tenía que pasar a custodiar el arco.

Lo hizo Sánchez, quien, adivinando el disparo de Arce, se lanzó hacia su derecha y evitó que la pelota se metiera en su pórtico. Todo ocurrió pasados los 80 minutos.

El resultado a esas alturas ya estaba 1-2, por eso Blooming perdió su gran ocasión para igualar.

Brian Sobrero había anotado la apertura a los 13 minutos para el equipo visitante. El empate fue un gol en contra de Líder Yanarico a los 16’. Mientras que Víctor Hugo Melgar hizo el segundo en el tercer minuto de adición de la primera parte (48’).

Blooming luchó todo el segundo periodo por lo menos para empatar, GV San José se defendió bien e incluso estuvo cerca de anotar un tanto más.

El partido en el Tahuichi Aguilera tuvo un cierre polémico por las decisiones del árbitro Bruno Vera, quien, en dos ocasiones, luego de revisar las jugadas en el VAR, decidió que no había penal por mano, ambas reclamadas por Blooming.

La primera ocurrió inmediatamente después de que Sánchez le atajó el penal a Arce; la segunda, ya en la adición (102’).

Fue el primer triunfo de Julio César Baldivieso como director técnico de GV San José.

Ronaldo Sánchez contó después, a la transmisión oficial del partido, que de chico siempre quiso ser arquero, pero se inclinó por delantero a instancias de su padre.

“Uno tiene que hacer lo que el padre le dice”, matizó.

Contó que la decisión de entrar al arco ante la expulsión de su compañero “fue mía porque me conozco, soy un buen atajador y, felizmente, las cosas me salieron bien”.

“De chico jugaba de arquero en el colegio sin que sepa mi padre, hoy algunas cositas me salieron” para mantener su arco en cero en los 20 minutos que le tocó ser el héroe de su equipo en la capital oriental.