Deportes | 28/09/2024

Golf: Pérez y Onishi logran los mejores puestos del equipo Bolivia

El seleccionado nacional al cierre de su participación en Curitiba. Foto: Federación Boliviana de Golf

Brújula Digital, Premium|28|09|24|

Mateo Pérez en el decimosegundo lugar y Mayumi Onishi en el decimonoveno cerraron su participación como los mejores bolivianos en la competencia individual del Campeonato Sudamericano Pre Juvenil de golf, que finalizó este sábado en Curitiba, Brasil.

Después de cuatro rondas de competencia en tres diferentes categorías, el torneo internacional llegó a su finalización en el campo del Clube Curitibano de Golfe, donde asistieron los mejores golfistas de Sudamérica menores de 15 años.

Cerca del Top-10

Pérez estuvo muy cerca de los 10 primeros puestos al ubicarse dos casillas por debajo.

Este sábado terminó la última ronda de 18 hoyos con 77 golpes para un resultado final de 307. En lo que hace a los otros bolivianos, Luis Justiniano finalizó en el 24 (318) y Santiago Rojas, en el 25 (322).

El colombiano Emilio Velez se consagró campeón (282), seguido por el chileno Enrique Larraín y el argentino Fermín Guerendiain (ambos con 291).

Entre las 20 primeras

Onishi acabó dentro del Top-20 de Individual Damas.

En la última jornada utilizó 84 golpes para finalizar en el torneo con 331. Irene Díaz-Saubidet terminó en el 27 (346) y Carolina Paz, en el 29 (352).

La peruana Alexandra Snyder ganó el título sudamericano (285), escoltada por las colombianas María Tablante (299) y Gabriela Torres (300).

Otras categorías

Ambos teams de Bolivia se situaron en la novena casilla de la competencia por Equipos. Los varones lograron 623 golpes y las damas, 671.

Colombia salió vencedor en la rama masculina (580) y Perú se impuso en la femenina (598).

Onishi y Justiniano fueron los mejores del país en Equipos Mixtos al situarse en la casilla 21 (649). Paz y Pérez acabaron en la posición 26 (659); mientras que Diaz-Saubidet y Rojas, en la 28 (668).

Los colombianos Cristina Álvarez y Velez se proclamaron campeones (586).