Adaptación-1000x155 (1)
Deportes | 15/06/2024

Eurocopa: Suiza vence a Hungría y se completa la primera fecha del Grupo A

El delantero de Hungría Barnabas Varga (c) logra el 1-2 durante el partido del grupo A entre Hungría y Suiza en Colonia, Alemania. Foto: EFE

Brújula Digital, Premium|15|6|24|

Una victoria de Suiza sobre Hungría (3-1) este sábado en Colonia, completó la primera fecha del Grupo A de la Eurocopa, que había sido inaugurado el viernes con la goleada de Alemania sobre Escocia (5-1).

El torneo de selecciones de fútbol de la UEFA —igual que la Copa América de la Conmebol— ya tiene a sus dos primeras candidatas a pasar a la próxima ronda. El juego entre Suiza y Hungría era entre las dos postulantes a conseguir la segunda plaza, tomando en cuenta el favoritismo de la anfitriona Alemania.

Los goles de Kwadwo Duah a los 13 minutos y Michel Aebischer a los 45 lanzaron a los suizos hacia la victoria, consolidada después por Breel Embolo a punto de concluir el juego (93’). El único descuento había sido logrado por Barnabás Varga cuando ya corría la segunda parte (66’).

La Eurocopa reúne a 24 selecciones, divididas en seis grupos, cada una conformada por cuatro equipos. La primera fase acaba de arrancar.

En la próxima fecha del Grupo A, el miércoles 19, Alemania se las verá con Hungría y Escocia será rival de Suiza.