Deportes | 22/06/2024

Venezuela reacciona en el segundo tiempo y remonta ante Ecuador

Los venezolanos celebran el haber dado vuelta el score. Foto: Conmebol

Brújula Digital, Premium|22|6|24|

Venezuela dio vuelta el score en el segundo tiempo y le ganó a Ecuador (1-2), que jugó gran parte del partido con uno menos por expulsión, este sábado en el inicio del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

Ecuador se mostró más entero en la primera parte, incluso luego de la expulsión de Enner Valencia por una fuerte falta, y por eso no sorprendió que abriera el marcador.

Sin embargo, Venezuela tuvo una buena reacción en la segunda mitad y, además, hizo valer su hombre demás para presionar, primero para empatar y luego para pasar a ganar el primer encuentro de ambos en el certamen.

El Grupo B lo completan México y Jamaica, que jugarán más tarde (21.00 hora boliviana).

Con uno menos

La roja a Valencia llegó a los 22 minutos luego de una revisión de la falta en el VAR. A pesar de ello Ecuador todavía tenía orden y fuerzas como para no sufrir esa salida que lo dejó con 10 hombres.

Jeremy Sarmiento abrió la cuenta a los 40 minutos, disparando dentro del área de frente al arco.

En el segundo tiempo, a los 59’ se salvó Venezuela con una gran atajada de su golero Romo, quien evitó el tanto ante un potente disparo de Franco.

A partir de ahí las cosas comenzaron a cambiar y, de la mano de Salomón Rondón, quien fue la figura del partido, la Vinotinto empezó a dominar y a presionar en ataque.

Los goles del triunfo

A los 64’, Rondón recibió el balón desde el lateral, dominó dentro del área y lanzó un pase hacia atrás para la definición de Jhonder Cádiz, quien puso el 1 a 1.

El gol del empate animó a los venezolanos y se notó el nerviosismo y las dificultades de los ecuatorianos, por ello el segundo tanto y el de la victoria llegó a los 74’ a través de Eduard Bello, quien aprovechó un rebote para mandar la pelota adentro en otra acción en la que tuvo participación Rondón con un cabezazo.

Con la victoria en el bolsillo, la Vinotinto dominó el juego y controló que su arquero no sufra ataques en el resto del juego.

En la segunda fecha del Grupo B, el miércoles jugarán Ecuador con Jamaica y Venezuela ante México.