Deportes | 26/05/2024

El Tigre logra un valioso triunfo en Santa Cruz y también es líder

La celebración atigrada por el gol de Miranda. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|26|5|24|

Con un solitario gol de Bruno Miranda y defendiéndose bien, The Strongest venció a Oriente en el Tahuichi de Santa Cruz (0-1), mantuvo su condición de invicto y alcanzó en la punta a Bolívar —que tiene mejor gol diferencia—, al cumplirse la cuarta fecha del torneo Clausura de la División Profesional.

El Tigre sorteó una complicada salida ante un Oriente que, en medio de la crisis, necesitaba a como dé lugar una victoria para recomponer su situación, y no la pudo conseguir.

The Strongest apostó de entrada por una formación casi alterna, solo con algunos habituales titulares tomando en cuenta su visita del miércoles al brasileño Gremio por la Copa Libertadores, al comienzo sufrió, pero fue recomponiendo la situación para, finalmente, hacer pesar su experiencia para llevarse las unidades.

Ahora Bolívar y The Strongest son líderes con 10 puntos cada uno, y se irán en esa condición al receso por la Copa América.

Oriente, que sufrió su segunda derrota, se quedó con el preocupante balance de solo 4 unidades y en la parte baja de la tabla.

Mejor el albiverde

Oriente le hizo pasar mal a The Strongest durante unos 15 minutos de la primera etapa, lo presionó y no le dio respiro, lo atacó y llegó varias veces con peligro a su arco.

Le hizo jaque con algunos ataques, especialmente encabezados por Jhon García y el juvenil Rashid Nacif, quien con su habilidad y velocidad fue una pesadilla para los defensores atigrados.

El golero Guillermo Viscarra tapó una, Nacif se perdió otra y las primeras buenas ocasiones del albiverde se fueron diluyendo.

El Tigre recuperó la tranquilidad y empezó a alejar la tormenta de su arco, aunque no por mucho tiempo, porque García volvió a lo suyo y a molestar a Viscarra, igual que lo hizo Carlos Ventura, pero sin embocar.

The Strongest solo tuvo un ataque claro mediante una escapada de Bruno Miranda, aunque su definición en un mano a mano la sacó el golero local William Torres.

El gol y la experiencia

En la segunda parte, el conjunto atigrado trató de tener un poco más la pelota, ingresaron a la cancha algunos habituales titulares, que estaban en el banco de suplentes, y se sumaron al trabajo que ya hacían Jeyson Chura y Rodrigo Ramallo para procurar llegar al arco contrario.

Ramallo casi anota, del rebote, Michael Ortega también intentó y hubo otra pierna que salvó a Oriente y evitó que la pelota se fuera adentro.

En respuesta, Nacif exigió la estirada de Viscarra, mientras que inmediatamente Marcos Riquelme no pudo rematar directo y mandó la pelota alto.

The Strongest llegó al gol a los 62 minutos mediante una escapada por la derecha de Chura, cuyo centro hacia el área chica lo empalmó Bruno Miranda para convertir su cuarto gol en el campeonato.

Un par de notables atajadas de Viscarra le impidieron a Oriente llegar al empate cuando más presionaba el cruceño para conseguir su gol.

El Tigre controló los últimos minutos con la experiencia de sus hombres, que jugaron con la desesperación del rival y lograron imponerse.