Cabecera RED DE TRANSPORTE
BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 25/06/2024

Argentina le gana sobre el final a Chile y es la primera clasificada a cuartos

Lautaro Martínez levanta los brazos luego de convertir el único gol del partido. Foto:Conembol

Brújula Digital, Premium|25|6|24|

Argentina es la primera selección clasificada a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos, gracias a una victoria ante Chile con un gol cerca del final (1-0), este martes en el cierre de la segunda fecha del Grupo A.

La Albiceleste llegó a 6 puntos y, de paso, se aseguró el primer lugar de la zona, dejando para la última jornada la definición del otro cupo, que lo lucharán Canadá (3), Chile (1) y Perú (1).

El encuentro iba camino a un empate sin goles, sin embargo, Lautaro Martínez a los 88 minutos aprovechó que la pelota le quedó justa y la mandó al fondo del arco.

Fue un gran partido, de ida y vuelta desde un comienzo, pues las dos selecciones se sacaron chispas con pierna fuerte y ocasiones en las áreas, donde solo faltó el gol.

Argentina fue un poco superior y estuvo más cerca de convertir, en jugadas que exigieron al buen arquero chileno Claudio Bravo.

Al comenzar la segunda mitad la Albiceleste tuvo un par de ocasiones que no terminaron con la pelota dentro del arco por poco, entre ellas un tiro de Nicolás González que tapó Bravo.

Lionel Messi también dispuso de una chance, pero su tiro fue por encima del travesaño.

Luego comenzó a reaccionar Chile y a equilibrar las acciones, e incluso a tener ocasiones claras, un par de ellas fueron desactivadas por su notable arquero Emiliano Martínez.

Finalmente llegó el gol de Martínez luego de que Bravo había sacado la pelota de la línea y tras un despeje corto de la defensa chilena.

Sobre el final, Martínez tuvo una más, sin embargo, el golero de Chile tuvo una gran reacción y desvió la pelota antes de que se le fuera adentro de su arco.

Argentina será juez de Perú en la última fecha del Grupo A, mientras que Chile peleará por el pase ante Canadá, el sábado ambos encuentros desde las 20.00 hora boliviana.