Deportes | 26/06/2024

Ecuador “revive” con un triunfo en la Copa América y elimina a Jamaica

Los ecuatorianos se congratulan por uno de los goles. Foto: La Tri

Brújula Digital|26|6|24|

Con una victoria sobre Jamaica (3-1), la selección de fútbol de Ecuador se puso en carrera en la lucha por clasificarse a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos, este miércoles en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo B.

Al sufrir su segunda derrota consecutiva, Jamaica quedó eliminada, aunque todavía le queda por jugar un encuentro ante Venezuela.

México, Venezuela y Ecuador tienen a 3 puntos. Jamaica, nada.

Ecuador construyó el triunfo con un par de tantos en el primer tiempo y aseguró el resultado con uno más en los últimos minutos del juego disputado en el Allegiant Stadium Nevada.

La selección ecuatoriana, que había perdido con Venezuela en su debut, tenía la obligación de ganar para no quedar fuera por anticipado, y ahora irá por el pase en la siguiente fecha ante México.

Un gol en contra de Kasey Palmer a los 13 minutos abrió la ruta del triunfo para la selección sudamericana, que aumentó en los descuentos del primer periodo (49’) mediante la ejecución de un penal de su juvenil Kendry Páez.

Jamaica reaccionó en el segundo tiempo y Michail Antonio logró el descuento a los 54’. Los centroamericanos reclamaron, además, por el arbitraje que consideraron en su contra supuestamente porque dejó pasar al menos un penal.

Sobre el cierre del encuentro, en un contragolpe, Alan Minda definió a los 91’ para colocar el definitivo 3 a 1.

La segunda fecha del Grupo B se completará este mismo miércoles con el juego entre Venezuela y México.

En la última fecha, programada para el domingo, México rivalizará con Ecuador y Jamaica lo hará con Venezuela.