Deportes | 28/06/2024

Colombia se clasifica a cuartos pasando por encima de Costa Rica

Los colombianos celebran el primer gol, convertido de penal. Foto: Conmebol

Brújula Digital, Premium|28|6|24|

Colombia pasó por encima de Costa Rica al ganarle por 3 a 0, este viernes en Arizona por el Grupo D, y aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América que se disputa en Estados Unidos.

La selección colombiana llegó a 6 puntos y es principal candidata a ganar el grupo.

La zona también la integran Brasil (1) y Paraguay (0), que se medirán más tarde y, aparentemente, lucharán por el otro cupo de acceso a la siguiente fase del torneo de selecciones de la Conmebol, sin descartar lo que puedan hacer los ticos (1) en el encuentro que les falta por jugar.

El primer tiempo fue entretenido, Colombia fue superior en el juego y la tenencia de la pelota, y sacó la primera ventaja para encarrilar el triunfo.

El 1 a 0 tardó un poco y llegó de lanzamiento penal, lo hizo Luis Díaz a los 31 minutos. La pena máxima fue cobrada por una falta cometida por el arquero Sequeira, que echó por tierra el plan que tenía Costa Rica, de mantener el cero en su arco.

Luego el dominio pleno fue colombiano y las opciones de aumentar la cuenta corrieron de la misma forma.

En la segunda parte, la selección sudamericana definió rápido el partido a su favor con dos goles casi seguidos: a los 59’ anotó Davinson Sánchez, definiendo luego de un servicio de esquina, y a los 62’ liquidó Jhon Córdoba, quien se internó por derecha luego de una buena asistencia de Jame Rodríguez y fusiló al golero costarricense.

De ahí en adelante no pasó demasiado, Costa Rica perdió toda fuerza para ir al frente y se resignó a su primera derrota en el certamen, luego de haberle empatado sorpresivamente en la primera fecha a Brasil.

En el cierre del Grupo D, el martes jugarán Costa Rica con Paraguay y Brasil frente a Colombia, ambos partidos desde las 21.00 hora boliviana.