Deportes | 31/03/2024

Da Costa le vuelve a hacer tres a Oriente, como en octubre

Da Costa extiende los brazos, comparte su alegría Rodríguez. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|31|3|24|

Seis meses después, Francisco da Costa repitió la dosis y volvió a convertirle tres goles a Oriente Petrolero, este domingo para la victoria de Bolívar sobre el albiverde por 4 a 2, en partido jugado en La Paz por la séptima jornada del torneo Apertura de la División Profesional.

El 27 de octubre del año pasado, el brasileño había sido gran protagonista del triunfo celeste sobre Oriente por 4 a 0, ocurrió en el torneo “por series” de la División Profesional de 2023.

En esa ocasión el goleador hizo los primeros tres: a los 5, 25 y 60 minutos; el cuarto fue obra de su compañero Patricio Rodríguez (74’).

Este domingo la historia fue un poco diferente porque sus tantos sirvieron para dar vuelta el score, porque Oriente iba ganando por dos de diferencia gracias a las anotaciones de Carlos Ventura en el primer tiempo.

Da Costa hizo el primero a los 48’, antes de la conclusión del primer tiempo.

En la segunda mitad, Bolívar presionó para llegar al empate que lo obtuvo Bruno Savio (64’).

Y después volvió a aparecer un par de veces más la certeza en la definición de Francisco da Costa para darle la victoria a su equipo: uno a los 87 minutos y el otro a los 97’.

El brasileño ya tiene cinco goles en el año, los dos primeros fueron a Gualberto Villarroel San José, de penal, (3-1) y a The Strongest en un empate a cuatro (4-4).

Bolívar se aseguró el primer lugar del Grupo D del Apertura a falta de la última fecha de la fase de grupos.