Deportes | 29/09/2024

Cruceño Padilla gana la penúltima fecha del Nacional de cross en Tambillo

Las carreras de enduro se llevaron a cabo el sábado. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|29|09|24|

Carlos Andrés Padilla, piloto de la Asociación de Santa Cruz, ganó la penúltima fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo en la modalidad cross, este domingo en el circuito Tambillo de La Paz.

Padilla, quien acumuló 50 puntos, fue el mejor de la categoría MX-1, en la que están inmersos los principales exponentes del país, superando a Wálter Nosiglia de La Paz (44) y Jen Verón Herboso de Cochabamba.

Las competencias de cross de todas las categorías, con espectaculares saltos en todo el circuito, fueron disputadas en el segundo día del Nacional. Los demás vencedores fueron: Sergio Gutiérrez (Máster MXA), Freddy Herboso (Máster MXB), Lucas Zenteno (65-MX), Israel Bamba (85-MX), Marco Rocha (MX-2), María Padilla (Damas MX), Lucas Zenteno (55-MX), Alejandro Rocha (50-2T) y Jair Reyna (50-4T).

En el primer día, el sábado, se llevaron a cabo las carreras en la modalidad de enduro (velocidad).

Triunfaron: Pedro Peredo (Máster A), Leonardo Égüez (Máster B), María Padilla (Damas), Roy Delgado (185 MN), Dirk Condarco (CG Junior), Daniel Casillas (CG Expertos) y Jhunior Núñez (CG Principiantes), entre otros.

La última fecha del Campeonato Nacional se desarrollará en Cliza a fines de octubre, ahí acabará la temporada y serán proclamados los campeones.