Adaptación-1000x155 (1)
Deportes | 30/06/2024

Venezuela hace historia en la Copa con tres triunfos seguidos y un primer lugar

Venezuela firma y celebra su mejor Copa América, tras vencer a Jamaica. Foto: Conmebol

Brújula Digital, Premium|30|6|24|

La selección de Venezuela venció a Jamaica (3-0) y por primera vez en la historia firmó tres triunfos consecutivos en una edición de Copa América, además aseguró el primer lugar del Grupo B del torneo en Estados Unidos, este domingo en Austin, Texas.

La Vinotinto llegó a 9 puntos y se clasificó como primera de su zona a los cuartos de final, instancia en la que se medirá con Canadá el próximo viernes 5 de julio (21.00 hora boliviana).

Nunca antes Venezuela había conseguido tres triunfos ni había ganado de manera absoluta su grupo en la Copa. En lo que va de la actual edición le empató a Argentina, ganadora del A también con 9 unidades.

Todo lo contrario le ocurrió a Jamaica, que quedó eliminada sin haber conseguido ningún punto (0).

Los goles que Venezuela no pudo hacer en el primer tiempo, a pesar de haber tenido buenas chances, llegaron en la segunda mitad, en la que fueron ampliamente superiores.

Eduard Bello hizo el primero a los 49’, poco después de reanudas las acciones, un tanto que le dio confianza al conjunto sudamericano.

Después su mayor figura, el delantero Salomón Rondón, aumentó luego de encarar hacia el arco y definir ante la salida del arquero rival, ocurrió a los 56’.

Por último, el 3 a 0 definitivo fue de Eric Ramírez a los 85’ para algarabía de los miles de venezolanos que estaban en las tribunas.

Previamente, Venezuela le había ganado a Ecuador (2-1) y también a México (1-0).