Deportes | 10/03/2024

Bolivia ocupa el segundo lugar en el Sudamericano de Marcha en Brasil

El equipo boliviano que obtuvo el segundo lugar. Foto: FAB

Brújula Digital, Premium|10|3|22|

Bolivia obtuvo el segundo lugar por equipos femeninos en los 20 kilómetros del Campeonato Sudamericano de Marcha atlética, que se llevó a cabo este domingo en el calor de la ciudad brasileña de Recife, con un cuarto lugar individual de la atleta nacional Ángela Castro.

La Federación Atlética de Bolivia (FAB) confirmó la medalla de plata para Bolivia, que tuvo tres participantes. En el primer puesto se ubicó Ecuador y en el tercero el equipo anfitrión Brasil.

La ganadora individual de la competencia de mayores fue la colombiana Alejandra Mendoza, quien paró el cronómetro en 1 hora 35 minutos y 24 segundos.

Dos ecuatorianas fueron segunda y tercera: Magaly Bonilla (1:36.09) y Paula Torres (1:36:56).

Castro fue cuarta, casi 2 minutos después (1:37:25), mientras que en el quinto lugar se ubicó la también atleta nacional Mayra Quispe con 1:37:57; por último, la boliviana Casandra Nieto fue undécima (1:58:57).

Entre las tres, Bolivia calificó con 20 puntos en el segundo lugar. Ecuador tuvo 11 para el primer puesto y Brasil cerró el podio con 27.