Deportes | 28/06/2024

Bolívar y The Strongest empatan el primer clásico de la Liga Femenina

El primer clásico femenino de la Liga fue jugado este viernes en Ananta. Foto: The Strongest

Brújula Digital, Premium|28|6|24|

Bolívar y The Strongest firmaron un empate a un gol (1-1) en el primer clásico paceño de la Liga Femenina del Fútbol Boliviano, jugado este viernes en la casa celeste en Ananta.

Aunque ambos equipos ya se han medido en otras oportunidades, este juego tiene un significado especial porque el certamen es inédito, organizado por la Federación Boliviana (FBF) con la idea de profesionalizar el fútbol femenino en el país.

La Liga Femenina es un arranque como en 1977 comenzó la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. Participan 22 clubes, de ellos 16 son de la División Profesional y seis de las asociaciones departamentales.

Celestes y atigradas se enfrentaron en un juego correspondiente a la segunda fecha del Grupo A, que integran equipos de La Paz y Oruro.

La exatigrada Cielo Veizaga, quien ahora defiende la camiseta académica, hizo el primer gol a los 10 minutos.

El Tigre logró el empate mediante un lanzamiento penal de Jhylian Mamani a los 44’.

El juego fue equilibrado y, aunque ambos equipos tuvieron chance, no hubo más goles en el segundo tiempo.

Tanto Bolívar como The Strongest habían comenzado el campeonato ganando sus primeros partidos, la Academia en la casa de Gualberto Villarroel San José (1-6) y el Tigre de local ante CD Independiente (2-1) también de Oruro.