BRUJULA DIGITAL 728x90 est
Economía | 05/04/2021

Con descuento, empieza comercialización del SOAT que regirá de mayo a diciembre

Con descuento,  empieza comercialización del SOAT que regirá de mayo a diciembre
Brújula Digital |05|04|21|

El ministro de Economía, Marcelo Montenegro, anunció que desde mañana martes empezará la comercialización del Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito (SOAT) 2021, que tendrá vigencia de mayo a diciembre y con un descuento que llega al 38% respecto a la prima anual, si es que se realiza una “compra temprana”.

El anuncio de Montenegro fue realizado en una conferencia de prensa en la que se dio a conocer un acuerdo sobre la comercialización del SOAT 2021 con dirigentes del transporte libre.

A raíz de la pandemia del coronavirus, la venta del SOAT 2021 tuvo un retraso y por ello tendrá vigencia del 1 de mayo al 31 de diciembre.

El Ministro de Economía explicó que quienes compren el SOAT 2021 durante este mes, tendrán un descuento de 5% adicional al 33% de descuento de la prorrata por los cuatro meses que no cubre el seguro este año.

“Aquellos propietarios de vehículos que adquirieran el SOAT 2021 durante el mes de abril de la presente gestión sumarán al descuento del 33% correspondiente a la prorrata del valor de la prima anual, un 5% de descuento adicional sobre la prima anual por una compra temprana del SOAT, alcanzando un descuento total de 38%”, se indica en el convenio hecho conocer por el titular de Economía.

Los transportistas federados, especialmente del departamento de La Paz, advirtieron en semanas pasadas que se oponían a la compra del SOAT, debido a que en 2020 no lo utilizaron por las cuarentenas rígidas y dinámicas que se dictaron desde el Gobierno para evitar contagios de coronavirus.

BD/JJC



Arte Expresis BD