BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 26/09/2024

Wilster quiebra una seguidilla de empates con un triunfo ante Real

Brújula Digital, Premium|26|09|24|

Luego de tres empates seguidos, Wilstermann regresó a la victoria al vencer al “colero” Real Santa Cruz (2-0), este jueves en partido jugado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba por la jornada 16 del torneo Clausura de la División Profesional.

Las igualdades con GV San José en Oruro, ante Universitario en casa y contra Independiente en Sucre, habían rezagado al aviador en la tabla. Esa racha la pudo romper ahora asegurando la victoria desde el primer tiempo con un doblete del paraguayo Héctor Bobadilla.

Con 24 puntos, Wilster está entre los primeros seis de la tabla del Clausura, pero lejos del líder Bolívar (37), y aún se mantiene fuera de los premios en la Tabla Acumulada, apenas en el décimo segundo lugar (29), de manera que aún tiene que sumar mucho como para llegar a alguna Copa de la Conmebol 2025.

Real continúa hundido en la zona del descenso con solo 16 unidades acumuladas en todo el año, cuatro por detrás de Royal Pari (20), que es el otro comprometido en la “zona roja”.

El equipo cruceño fue el primero en aproximarse al gol en el juego disputado en el Capriles a través de un tiro libre de Jhonatan Caicedo, aunque se topó con una buena atajada del golero local Bruno Poveda.

La apertura llegó a los 16’ con el primer tanto de Bobadilla, quien solo tuvo que empujar el balón hacia el fondo del arco luego de una asistencia de Rodrigo Amaral. En la jugada, primero había luchado Leonel López, quien tuvo mucho que ver en el ataque.

Pasada la media hora, otro pase de López a Bobadilla y la definición cruzada de este acabó en el 2 a 0 a los 37’.

El paraguayo casi logra el tercero, aunque perdió en un mano a mano con Diego Zamora, el arquero visitante. Del rebote, Carlitos Rodríguez remató desviado.

Favorecido por la diferencia, Wilster jugó cómodo en el segundo tiempo, a ratos se llamó a tregua y le dejó la iniciativa a Real, aunque el cruceño tuvo poco protagonismo en ataque.

Lo más claro en el complemento fue un tiro de Widen Saucedo, quien con un derechazo mandó la pelota al travesaño y afuera ante la volada de Zamora, y otro de Josué Mamani, quien exigió al cuidapalos.