Cabecera
Cabecera
BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 26/07/2024

Tomayapo no logra la victoria en Entre Ríos por una milimétrica posición adelantada

San Antonio vs. Tomayapo dio inicio a la séptima jornada del torneo Clausura. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|26|7|24|

Tomayapo estuvo a punto de ganar como visitante en la casa de San Antonio, se lo impidió el VAR, que detectó una milimétrica posición adelantada en un gol convertido en la adición —a los 93 minutos— del encuentro que terminó igualado a un gol (1-1), este viernes en Entre Ríos, en el inicio de la séptima jornada del torneo Clausura de la División Profesional.

El equipo de Tarija, que hizo todos los merecimientos en la segunda mitad para llevarse las tres unidades, aunque solo consiguió una, ratificó su buen momento a llegar a tres partidos seguidos sin perder, con dos igualdades, la otra ante Always Ready en El Alto, y con un triunfo sobre Nacional en Tarija en la anterior jornada.

Por el contrario, el equipo ganador del torneo Apertura, que hace unos días venció en Cochabamba a Wilstermann, otra vez tropezó en su casa, también por tercera vez seguida, donde en sus anteriores encuentros perdió los puntos, aunque ahora por lo menos rescató uno.

Tomayapo llegó a 8 unidades, mientras que San Antonio alcanzó 7 en la tabla del Clausura.

Equilibrado primer tiempo

Con una atajada a tiro de Daniel Floro, Pedro Galindo fue el primero de los arqueros en ser exigido dados los ataques iniciales que ensayó San Antonio.

Esa presión derivó en el 1 a 0 a los 17 minutos, lo hizo Marcelo de Lima quedando solo frente al golero, a quien venció aprovechando un rebote desde la defensa que lo habilitó impensadamente.

Pero Tomayapo no se quedó de brazos cruzados, asimiló bien el golpe recibido y también se lanzó al frente. De esa manera el primer tiempo se hizo, con pocas acciones en las áreas, luchado y alternando situaciones.

Arthur de Moura volvió a exigir a Galindo, mientras que el conjunto tarijeño también se fue acercando hacia Jhunior Vera con las incursiones de Matías Noble y Agustín Graneros.

La porfía en procura del empate dio frutos para la visita en los instantes finales de la etapa, cuando por una falta de Leonardo Justiniano sobre Mario Barbery, el árbitro Guildo Quenta cobró penal.

La pena máxima fue ejecutada perfectamente por Leandro Corulo a los 46’, lo hizo con un sutil disparo que engañó a Vera (1-1).

Más cerca el visitante

En la segunda mitad continuó el juego intenso, aunque el dominio pasó a ser ligeramente de la visita. Tomayapo jugó mucho en territorio contrario y buscó con afán el tanto de la victoria.

Hubo sobre todo una ocasión de Mirko Tomianovic, aunque su disparo fue controlado por Vera.

En la recta final la pelota continuó por más tiempo en la cancha de San Antonio, fue porque Tomayapo buscó irse con los tres puntos.

A los 93’, un centro desde la izquierda fue cabeceado por Carrasco, quien celebró el gol, sin embargo, el VAR mostró que había estado ligeramente adelantado, por lo que el resultado se quedó en 1 a 1.