IMPULSA TU NEGOCIO-1000x155
Ahorrate Problemas 1000x155px
Deportes | 06/07/2024

The Strongest empata con Central Córdoba y después gana en los penales

Los atigrados se congratulan luego del gol del empate, obra de Triverio. Foto: The Strongest

Brújula Digital, Premium|6|7|24|

The Strongest empató con el argentino Central Córdoba a un gol (1-1) en los 90 minutos, y se impuso en una definición vía penales por 4 a 1, este sábado en un partido amistoso de preparación jugado en el estadio de San Lorenzo, en Buenos Aires.

Como había ocurrido ante el Deportivo Riestra a mitad de semana (dos juegos que acabaron en derrota por 2-0 y 2-1), el gol atigrado lo hizo el delantero Enrique Triverio.

El Tigre concluyó, de esa manera, una semana de trabajo en la capital argentina, donde se instaló para afrontar encuentros preparatorios que ayuden a sus jugadores a tener ritmo futbolístico después de una intensa labor física de pretemporada.

El partido

The Strongest hizo debutar al golero Rodrigo Banegas, quien regresó esta semana al primer plantel luego de su paso, durante el primer semestre del año, por el orureño Gualberto Villarroel San José.

El gol de Central Córdoba llegó temprano, prácticamente en el primer ataque a profundidad. A los 6 minutos, primero Banegas salvó una pelota que iba destino de red, sin embargo, después ya no tuvo reacción ante la definición de Alexis Segovia.

Durante el primer tiempo la iniciativa fue del equipo argentino, a la vez que el Tigre trataba de pararse bien sobre todo de mitad de cancha para atrás.

El conjunto atigrado recuperó confianza en ofensiva en la recta final de esa etapa, en la que tuvo dos o tres llegadas peligrosas, una de ellas de Triverio que por poco no fue gol, ya que su definición encontró la oposición de un zaguero.

La igualdad

En la segunda parte el encuentro fue un poco más abierto, aunque no hubo tantas ocasiones en las áreas.

El partido fue más parejo y gracias a una buena jugada, en la que hubo un centro de Luciano Ursino y un taco de Jaime Arrascaita, el 1 a 1 llegó a través de una definición con remate a ras del piso de Triverio a los 72’.

El propio delantero argentino estuvo cerca de convertir el segundo, pero el arquero local consiguió evitar que la pelota se meta en su arco.

The Strongest inició con los siguientes jugadores: Rodrigo Banegas, Maxi Caire, Darío Aimar, Marc Enoumbá, Daniel Lino (66’ Fabricio Quaglio), Daniel Rojas (45’ Luciano Ursino), Álvaro Quiroga, Joel Amoroso, Michael Ortega (66’ Jaime Arrascaita), Enrique Triverio y Jeyson Chura.

Los penales

Ambos clubes acordaron que, en caso de un empate en los 90 minutos, haya una definición a través de los penales, algo que podría darse en Copa Libertadores de América, torneo en el que el Tigre jugará contra el uruguayo Peñarol en octavos de final.

The Strongest se impuso por 4 a 1, con los tantos de Triverio, Luciano Ursino, Jeyson Chura y Jaime Arrascaita.

Luego de convertir su primer disparo, el Central Córdoba erró el segundo y el tercero fue atajado por Banegas.

La delegación atigrada regresará al país el domingo.