Deportes | 06/10/2024

Tenis: Juan Carlos Prado logra a sus 19 años su quinto título profesional

El boliviano Juan Carlos Prado (centro) exhibe su trofeo. Foto: Familia Prado

Brújula Digital, Premium|6|10|24|

El joven tenista boliviano Juan Carlos Prado se consagró campeón del torneo M25 Luque, que se llevó a cabo esta semana en Paraguay. Se trata de su quinto título en singles a nivel profesional.

A sus 19 años, Prado conquistó el certamen de categoría Futures, cita a la que llegó como el principal sembrado.

El recorrido que tuvo que realizar estuvo cargado de partidos complicados, en algunos casos llegando a un tercer set de definición, incluida la final.

En primera fase le ganó al colombiano Johan Rodríguez: 7-6(2), 3-6 y 6-4; en octavos de final se impuso sobre el estadounidense Víctor Lilov (6-2 y 7-5), en cuartos venció al mexicano Alex Hernández (6-4, 1-6 y 6-3) y en “semis” eliminó al brasileño Igor Giménez (un doble 6-2).

En la finalísima disputada este domingo se enfrentaron los principales favoritos. Prado rivalizó con el brasileño Daniel da Silva. El partido fue a tres sets en los que el boliviano consiguió romper el empate con una definición mediante el tie break: 6-2, 2-6 y 7-6(6).