Deportes | 30/03/2024

Nacional elimina a Royal Pari, pero todavía no está clasificado

A la larga los jugadores de Nacional se dieron el gusto de festejar. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|30|3|24|

Nacional Potosí derrotó a Royal Pari (2-0), este sábado en la Villa Imperial, y apuntaló su condición de líder del Grupo B, aunque todavía no está clasificado a los cuartos de final y deberá esperar a los siguientes resultados.

Si Blooming derrota el domingo a Aurora en Cochabamba, Nacional habrá asegurado el boleto a la siguiente instancia; sin embargo, si se da un triunfo valluno o un empate, todo se definirá en la última fecha.

Nacional tiene 14 puntos, le siguen Blooming (11) y Aurora (10), mientras que Royal Pari (7) quedó anticipadamente eliminado.

Después de insistir, por fin Martí Prost llegó al gol a los 65 minutos, fue el primero del equipo potosino ante un rival cruceño que resistió bastante y se salvó de ver caer su portería hasta entonces.

El tanto que terminó dándole la victoria al local y hundiendo al visitante lo hizo Gustavo Cristaldo a los 87 minutos.

Los dos goles fueron a revisión en el VAR por probable posición adelantada, ambos fueron ratificados.

En la última fecha de la fase de grupos, Nacional irá a la casa de Blooming, mientras que Royal Pari será local frente a Aurora.