Deportes | 22/06/2024

México logra su primer triunfo no sin antes pasar sustos ante Jamaica

La euforia de Arteaga luego del único gol del partido. Foto: Conmebol

Brújula Digital, Premium|22|6|24|

México derrotó a Jamaica (1-0) no sin antes pasar sustos en el partido debut de ambos y que completó la primera fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos, este sábado en Houston.

Jamaica, a priori la más débil de la llave, que también comparten Venezuela y Ecuador, se le subió a las barbas a México y le hizo pasar calores en los 90 minutos.

El primer tiempo terminó empatado a cero y solo faltó la puntada final, en un juego que estuvo para cualquiera de los dos. Si bien los mexicanos dominaron, los jamaiquinos contragolpearon con peligro.

Ni bien comenzó la segunda mitad Jamaica estuvo cerca de abrir la cuenta mediante Palmer, pero el golero Julio González logró atajar a pesar del rebote de la pelota.

La sorpresa se instaló a los 50 minutos, cuando Antonio conectó un cabezazo letal en el área y todo Jamaica festejó el que iba a ser el primer gol de su historia en la Copa América, sin embargo, todo quedó frenado porque el VAR detectó que hubo previamente posición adelantada.

México respiró profundo y comenzó a dominar las acciones y a generar peligro, exigiendo las atajadas del golero rival, hasta que a los 69 minutos Gerardo Arteaga conectó un tiro cruzado para el 1 a 0.

México y Venezuela —que venció 2 a 1 en su debut— lideran el Grupo B con 3 puntos cada una, por delante de Jamaica y Ecuador, que no tienen nada.

En la segunda fecha, Ecuador jugará con Jamaica y Venezuela chocará con México.