Deportes | 07/07/2024

GV San José y Blooming ganan amistosos a unos días de la reanudación del Clausura

Blooming y Oriente disputaron un clásico amistoso en el Tahuichi Aguilera. Foto: Facebook ED Sports

Brújula Digital, Premium|7|7|24|

Gualberto Villarroel San José de Oruro derrotó como visitante a Wilstermann, mientras que Blooming le ganó a Oriente Petrolero en el clásico cruceño, este domingo en partidos de preparación, a pocos días de la reanudación del torneo Clausura del fútbol profesional boliviano.

El certamen “todos contra todos” de la División Profesional, que entró en un largo receso por la Copa América de Estados Unidos, volverá a escena el viernes 12 con el inicio de la quinta jornada.

Un gol de cabeza de Gastón Comas le dio el triunfo a GV San José frente a Wilster (0-1) en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. El tanto llegó a los 20 minutos. En el resto del encuentro, a pesar de que faltaba mucho por jugar, el aviador no pudo por lo menos empatar.

En el aviador debutó como su nuevo entrenador el argentino Alejandro Russo, quien tomó el mando luego de la salida de Gastón Ramondino.

En la capital oriental hubo clásico en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, lo ganó Blooming, que se impuso a Oriente Petrolero por 2 a 1.

El delantero César Menacho, quien regresó de Estados Unidos luego de participar con la selección nacional en la Copa América, abrió la cuenta para los celestes a los 23 minutos; el empate orientista fue obra de Kevin Salvatierra a los 32’; mientras que el tanto del triunfo lo hizo Arquímedes Figuera en los descuentos antes de la conclusión de la primera parte.