BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 21/08/2024

Con goles en el primer tiempo Nacional derrota a Royal Pari en Potosí

Brújula Digital, Premium|21|8|24|

Nacional Potosí venció con un apretado 2 a 1 al cruceño Royal Pari en el complemento de la octava jornada del torneo Clausura de la División Profesional, este miércoles en la Villa Imperial.

El equipo potosino llegó a cuatro partidos seguidos sin perder, de ellos tres victorias, y alcanzó los 18 puntos en la tabla de posiciones; mientras que Pari sigue antepenúltimo con 9, y sin ganar hace seis juegos a pesar de que para los dos últimos cambió a su DT con la llegada del colombiano Jaime de la Pava.

Los partidos Independiente vs. Real Santa Cruz (3-0), disputado el martes y el de Nacional vs. Royal Pari fueron reprogramados para completar la fecha ocho, de las 12 que ya se han jugado, aunque todavía quedan tres encuentros pendientes.

Los tres goles llegaron en la primera etapa, el primero a favor de Nacional fue un autogol de Yosimar Quiñones, quien al intentar desviar un centro lo que hizo fue mandar la pelota adentro de su arco a los 22 minutos.

El equipo de Potosí casi logra el segundo, pero un disparo de Martín Prost fue devuelto por el travesaño.

Sin hacer mucho en ataque, Royal Pari igualó con la definición de Andrés Justiniano a los 38’.

Pero la alegría de la visita duró poco, ya que Prost definió de cabeza a los 42’ y puso el 2 a 1 después de una asistencia de Andrés Torrico.

En la segunda parte los dos intercambiaron ataques, varios con posibilidades de modificar el marcador.

La ocasión más clara la tuvo Nacional, cerca del final, pero de manera increíble Willan Álvarez, por hacer una jugada demás, no pudo vencer al golero visitante Diego Méndez.

La fecha 13, programada para el fin de semana que viene, cerrará temporalmente el torneo para dar lugar al trabajo de la selección nacional para los partidos de eliminatorias correspondientes a septiembre.

Nacional visitará a Oriente el domingo; por su parte, Royal Pari será visitante de The Strongest el mismo día.