PC_GPTW-Brujula-digital
Ahorrate Problemas 1000x155px
Deportes | 07/07/2024

Boliviano Murkel Dellien alza su primer trofeo de categoría Challenger

Murkel Dellien alza su primer trofeo de categoría Challenger. Foto: ATP Tour Challenger

Brújula Digital, Premium|7|7|24|

El tenista boliviano Murkel Dellien conquistó su primer título de categoría Challenger al ganar la final en Brasov, Rumania, donde venció al kazajo Dmitry Popko en dos canchas (6-3 y 7-5) este domingo.

El segundo mejor tenista boliviano en la actualidad, quien en la clasificación es escolta de su hermano Hugo, tuvo un buen desempeño durante una semana de competencia.

A nivel internacional hay siete categorías de torneo, el Challenger está en el sexto lugar por delante de los Future. La máxima calificación es para un Grand Slam y después le siguen los ATP: Tours, Master 1000, Word Tour 500 y Word Tour 250.

Los resultados

En primera ronda del Challenger de Brasov, Dellien venció al local Gabi Boitan (un doble 6-3), en octavos de final superó al argentino Genaro Olivieri, quien se retiró por lesión cuando perdía el primer set 4-2; en cuartos, al rumano Radu Papoe (un doble 6-4) y en semifinales, al bosnio Nerman Fatic (6-3 y 6-2).

La gran final fue ante Popko, el octavo favorito para ganar el torneo. Dellien llegó como quinto sembrado.

En dos sets

Fue un partido muy parejo. En el primer set hubo tres quiebres de servicio (dos a favor del boliviano y uno para el kazajo), lo que hizo la diferencia.

La segunda cancha fue mucho más igualada porque llegaron empatados hasta el 5-5, luego, en el sexto game, el boliviano le rompió el saque a Popko para ponerse arriba 6-5 y luego vencer 7-5.

El partido tuvo una duración de una hora y 31 minutos.

Con esta victoria, Murkel Dellien sumó su primer título en un Challenger en la modalidad de singles. En dobles ya tiene varias coronas en su palmarés.

Se trata, además, de su séptimo título profesional en individual. Los otros seis los ganó en torneos Futures.

Con este triunfo ganó 75 puntos para el ranking ATP y obtuvo una recompensa de 10.200 dólares.