Coca-Cola_1000x155
BrujulaDigital_BannerWeb_DPF-1000x155
Deportes | 09/09/2024

BMX: Bolivia obtiene en Perú 13 títulos, entre sudamericanos e iberoamericanos

Sebastián Ordóñez publicó esta foto en Facebook, de su primer lugar en el podio.

Brújula Digital, Premium|9|9|24|

La delegación boliviana de bicicross conquistó 13 títulos en la Copa Latina PKS 2024, que tuvo lugar en Lima, Perú, donde durante el fin de semana se desarrolló la quinta fecha del Campeonato Sudamericano BMX y el primer Campeonato Iberoamericano BMX.

Una de las figuras nacionales fue Sebastián Ordóñez, campeón sudamericano en 16 años, durante la jornada llevada a cabo el sábado, e iberoamericano, el domingo.

Bolivia asistió al certamen con 34 deportistas en las diferentes categorías, informó la Federación Boliviana de Bicicross.

De las 13 coronas, cinco fueron logradas a nivel sudamericano; las otras ocho, en el certamen iberoamericano.

Ordóñez no fue el único boliviano con doble corona, ya que también consiguieron subir a lo más alto del podio en los dos certámenes: Mariana Aguilera (14 años), Johana Nazareth Pérez (7 años), Elizabeth Justiniano (40 y más) y Luis Orlando Vargas (30-35 años).

A nivel sudamericano el equipo nacional obtuvo también siete segundos lugares y seis terceros.

En el Iberoamericano hubo otros tres bolivianos campeones: Igor Vaca (24-29 años), Laia Medrano (8 años) y Ramiro Mollinedo.

“Campeón Sudamericano ayer, hoy Campeón Iberoamericano y seguimos sumando. Gracias a todos por su apoyo, viva Bolivia”, escribió Ordóñez en su cuenta en Facebook.

El calendario de la Copa Latinoamericana BMX contempla en total ocho fechas a nivel sudamericano distribuidas en cuatro países. Las carreras de Bolivia, Colombia y Perú ya se realizaron y ahora solo falta las de Argentina en octubre, en Buenos Aires. En cada país se desarrollaron dos fechas.

En medio también hubo competencias a nivel panamericano (en Bogotá), como también el primer Campeonato Iberoamericano.

La próxima actividad del bicicross será en Cochabamba, donde se realizarán la quinta y sexta fechas del Campeonato Nacional.