PC_GPTW-Brujula-digital
Ahorrate Problemas 1000x155px
Deportes | 20/10/2024

Boliviana Sumoya obtiene segundo título al hilo en la Gira Cosat de tenis

La deportista de categoría 16 años, campeona en Chile, se impuso también en Cóndor de Plata llevado a cabo esta semana, tanto en singles como en dobles. El certamen con solo tenistas de Sudamérica también fue para 14 años.

Todos los vencedores y segundos del Cóndor de Plata en el valle. Foto: Asociación de Tenis Cochabamba

Brújula Digital, Premium|20|10|24|

Las bolivianas Valery Sumoya (en singles y también en dobles de categoría Sub-16) y María Sejas (dobles Sub-14) se consagraron campeonas del torneo Cóndor de Plata de tenis correspondiente a la gira Cosat, que se llevó a cabo en Cochabamba esta semana.

El Country Club Cochabamba recibió los partidos de ambas categorías exclusivamente para tenistas de países de Sudamérica.

Por segunda semana consecutiva Sumoya subió a lo más alto del podio, pues antes de participar en el Cóndor de Plata logró el título en Sub-16 singles y dobles del Open Mitta Universidad Católica, en Santiago de Chile.

En la final de Cochabamba derrotó a la cuarta favorita, la paraguaya Valeria Santander, por 7-5 y 6-1.

En dobles su compañera fue la brasileña Giulia Gomes, con quien derrotaron en el partido por el título a las peruanas De Las Casas y Luna (6-3, 3-6 y 13-11).

Sejas logró el título de dobles Sub-14 junto con la brasileña Flavia Cherobim. Vencieron en el partido final a las brasileñas Clara Coura y Giovanna Rocha (6-3 y 6-2).

Bolivia también logró un subcampeonato en dobles Sub-14 masculino con Matías Rivero, quien tuvo como compañero al peruano Min Gook Cho, aunque fueron derrotados en la final por el brasileño Miguel Ferraz y el venezolano Ignacio Mejías (6-2 y 7-5).

Los otros campeones de singles por la Gira Cosat son: el chileno Benjamín Pérez (Sub-16), el venezolano Mejías y la brasileña Coura (Sub-14).

En dobles se impusieron: los brasileños Gabriel Borges y Lucas Pontes (Sub-16) y el brasileño Ferraz con el venezolano Mejías (Sub-14).