Bruějula Digital 1000px x 155px
Sociedad | 02/06/2019

Lampe evitó una goleada ante Francia (0-2)

Agencias|02|0|5|19|

Bolivia perdió 0-2 el domingo con la última campeona mundial Francia en Nantes. El arquero Carlos Lampe evitó una goleada, al menos tapó cuatro balones que tenían destino de red.

La selección francesa, al mando de Didier Deschamps, se impuso por 2-0 a Bolivia, dirigida por Eduardo Villegas, con anotaciones de Thomas Lemar y Antoine Griezmann, ambos goles anotados en el primer tiempo.

Al descanso se llegó con la peor noticia de la noche para los galos, pues Mbappé tuvo que retirarse tras recibir un pisotón en un tobillo de la defensa boliviana. Sin embargo, el propio Deschamps, tranquilizó los ánimos al asegurar en la televisión francesa que la lesión no parece seria.

El encuentro ante Francia sirve a Villegas preparar La Verde con miras a los partidos que disputará en la Copa América.

La selección boliviana  debutará frente a Brasil el 14 de junio en el partido inaugural del torneo en el estadio Morumbí de Sao Paulo.

Lampe el más destacado

Lampe se agigantó en el arco de Bolivia. Sacó pelotas que tenían un claro destino de gol. Le ganó sobre todo el duelo a Florian Thauvin. El arquero ratificó su gran nivel y se ganó el puesto para encarar la Copa América 2019.

Le ganó en más de una ocasión a Kylian Mbappé mientras estuvo en cancha. En el complemento, tapó en dos tiempos el zapatazo de Wissan Ben Yedder. Pero además, luego evitó que Thomas Lemar volviera a marcar con un cabezazo que el arquero desvió.

El golero tuvo que aguantar el fuerte golpe que sufrió en uno de los postes. Es más, ante el susto el técnico Eduardo Villegas mandó a calentar a Rubén Cordano. Sin embargo, Lampe siguió deteniendo balones clave. Las más claras se dieron cuando se enfrentó a Thauvin que fue un permanente dolor de cabeza por derecha.

Los centrales de la selección boliviana Luis Haquin y Adrián Jusino fueron de menos a más a medida que pasaron los minutos en el partido ante Francia. El jugador del Puebla FC y el de Bolívar solo han disputado tres partidos juntos desde que Villegas inició su proceso.

Villegas puso de titular a Jusino por cuarta vez, mientras que a Haquin por tercera vez. Los dos formaron la zaga central en los partidos contra Corea del Sur y Japón que se disputaron en marzo.