Sociedad | 30/06/2019

Dellien, campeón del Challenger de Milán

Dellien y con los compatriota bolivianos en Milán. Foto: Gentileza Marlene Peña

Brújula Digital|30|06|19|

El tenista boliviano Hugo Dellien conquistó el domingo el campeonato del Challenger de Milán al ganar al serbio Danilo Petrovic 2-0, con parciales de 7-5 y 6-4, después de una hora y 46 minutos de juego, en el Aspria Harbour Club de la capital italiana.

Como toda una final difícil, Dellien supo imponerse al juego que le presentó Petrovic que ganaba el primer set con un cómodo 1-4, a su favor. Dellien reaccionó rápido para ganar cada punto y obligar a su rival a cometer errores para imponerse por 7-5, según reporte de El Deber.

La respuesta rápida del tenista boliviano derrumbó la concentración del serbio que no hacía pie en su juego con saques sobre la línea y respuestas cortas cerca de la red. Dellien estuvo alerta para correr y responder rápido con el objetivo de evitar sorpresas.

El segundo set fue bastante parejo con Dellien tomando la ventaja y Petrovic respondiendo. Al final, el serbio decayó ante el juego del nacional que encontró la debilidad de su rival. El beniano luchó bastante para empatar nuevamente el set 4-4 durante casi 10 minutos, lo cual, marcó el debacle de Petrovic.

Dellien consiguió el último punto con facilidad y generó la explosión de júbilo del público boliviano que estuvo apostado en las gradas del Aspria Harbour Club.

El boliviano, que ocupa el puesto 93 del ranking mundial de la ATP, eliminó en ese campeonato al italiano Riccardo Bonadio, el argentino Renzo Olivo y al español Tommy Robredo.

El martes 2 de julio, el abanderado del tenis boliviano participará en Wimbledon (Londres), donde enfrentará al australiano John Millman.